Тенденции в дизайне интерьера на 2019 год

OSPEL приветствует тренды 2019 года в дизайне интерьера

В 2019 году в области дизайна интерьеров, по прошествии нескольких лет торжества минимализма и предельно сдержанного скандинавского стиля, грядут волнующие перемены. Ежегодные выставки в Италии и Германии удивили посетителей смелыми решениями, свежей палитрой красок и природными мотивами в декоре.  Надвигающиеся перемены ощущались еще в конце уходящего сезона, однако весна способствовала настоящему буму эклектичных интерьеров и практически барочных элементов декора.

Конец белизны – да здравствует цвет

Главная новинка – абсолютный отказ от белого и холодных оттенков серого. На смену холодным цветам приходят пастельные тона. В 2019 году в моде будут цвета, подсказанные самой природой: шафрановый, абрикосовый, янтарный, чайный и пудрово-розовый. Огромной популярностью также будет пользоваться аквамарин.

Однако 2019 год не откажется и от ярких акцентов. Среди интенсивных оттенков самыми модными станут бордовые, фиолетовые, гранатовые, глубокие зеленые и коралловые тона. Именно «живой коралл», оттенок оранжевого с золотистыми полутонам, пришедший как будто прямо с океанских коралловых рифов, был признан цветом года. «В Ospel мы внимательно следим за новейшими тенденциями в дизайне интерьеров. Мы знаем, что актуальность оттенков важна для наших клиентов. Мы стараемся предложить им такую палитру, которая будет соответствовать потребностям дизайнеров. В серии «Бубны» (Karo) мы предлагаем оттенки темного вина и шоколада, а в серии «Впечатление» (Impresja) – глубокий оттенок сливы, – говорит Беата Пандел. –  Электротовары довольно давно стали чем-то большим, чем просто выключатели для ламп, – сейчас это один из важных элементов интерьера, который должен соответствовать стилю и моде».

Геометрические формы вышли из моды?

Не совсем, но на рынке мебели доминируют проекты, отсылающие нас к природе, – овальные, закругленные формы. Мебель из изогнутого дерева, диваны с цилиндрическими подушками и узоры, отсылающие нас к 70-м, довольно широко представлены на рынке.

В сезоне 2019 в моде также будет мебель, выполненная из металла или мрамора. Камень и терраццо, так хорошо знакомые нам по 70-ым, возвращаются в гостиные. «Мы с интересом наблюдаем за изменениями на рынке мебели. Для нас важно, чтобы наша продукция соответствовала требованиям клиентов, которые хотят, чтобы электротовары подходили к мебели», – продолжает Беата Пандел.

Эклектика, а может, даже максимализм

Триумфальное возвращение роскошных тканей, цветочных узоров и растительных акцентов, без сомнения, разнообразит довольно консервативный дизайн интерьеров, который царил в наших домах в последние годы. На первое место выходит эклектика, которая весьма свободно сочетает элементы разных стилей и эпох. Дизайнеры подчеркивают, что в модном доме должно «блестеть»: не обойтись без медных, золотых, металлических элементов. «К этой тенденции, замеченной нами на выставках интерьеров, мы относимся очень серьезно. Отказ от белого в пользу металлических элементов нашел отражение в конкретных продуктах марки Ospel. Например, в сериях «Впечатление», «Соната» и «Ария» металлические цвета встречаются все чаще, в нашем каталоге можно также найти стеклянные и блестящие узорчатые рамки. Для нас это интересное направление работы, которое мы, несомненно, будем изучать дальше».